Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, какие лучше? Слышал два мнения: белые - более стоикие к перепадам температур, черные - не выгарают на солнце. В "одной" канторе на белые гарантия больше в 4 раза.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
  ILYxA писал:
Подскажите, какие лучше? Слышал два мнения: белые - более стоикие к перепадам температур, черные - не выгарают на солнце. В "одной" канторе на белые гарантия больше в 4 раза.

бугагага

Опубликовано:

Уплотнения белого цвета, так же как и черного, бывают от разных производителей. Некоторые белые могут приобретать со временем желтоватый или сероватый оттенок. На черном этого меньше заметно.

Тем не менее, многим не нравится "траурная рамка" черного цвета на окнах. Как совет - если окна произведены крупным производителем с хорошей репутацией, то применяются обычно качественные уплотнители от проверенных поставщиков, и переживать незачем. Мнение, что в четыре раза больше срок эксплуатации - не рискнул бы такое в разговоре с клиентом сам говорить. Кстати, в течении гарантийного срока и после него за уплотнением (и за фурнитурой) необходимо ухаживать, о чем потребитель частенько забывает. Для этого есть специальные средства

Белое уплотнение в нашем городе пользуется спросом и нареканий от клиентов не поступало ни разу.

Опубликовано:

Спасибо за информацию! Сегодня еще раз проверил гарантия не в 4 а 2,5 раза больше. В итоге остановлюсь на белом.

Просьба к модераторам: может выделить итоги обсуждений по общим вопросам (белое или черное, 4-14-4-6-4 или 4-10-4-10-4, и т.п.) в отдельную фиксированную тему? Думаю я не первый и не последний :angry:

• 4 months later...
Опубликовано: (изменено)
  ILYxA писал:

Вот, что я Вам скажу. Вы видели в магазинах или аптеках презервативы? Вас волновал их цвет или, все-таки, функциональность? Скажу Вам по сектету: свойства уплотнителей, как, впрочем, и "гандонов", в первую очередь зависят от материала, из которого они изготовлены, а так же от марки производителя, сопровождаемой перечнем сертификатов по результатам испытаний на соответствие санитарным и техническим требованиям.

В последнюю очередь всех интересует цвет, который никак не определяет уровень качества и долговечность.

Изменено пользователем Windowrepair
Опубликовано:
  Windowrepair писал:
Вот, что я Вам скажу. Вы видели в магазинах или аптеках презервативы? Вас волновал их цвет или, все-таки, функциональность? Скажу Вам по сектету: свойства уплотнителей, как, впрочем, и "гандонов", в первую очередь зависят от материала, из которого они изготовлены, а так же от марки производителя, сопровождаемой перечнем сертификатов по результатам испытаний на соответствие санитарным и техническим требованиям.

В последнюю очередь всех интересует цвет, который никак не определяет уровень качества и долговечность.

Забыл ещепро запах поминуть :D

• 2 weeks later...
  Windowrepair писал:

Улыбнуло!!!

Автору темы: В своем производстве используем бутилкаучуковый уплотнитель как черного так и серого цвета, нареканий от клиентов нет!

С термоэластопластом не рекомендую связываться, при резких перепадах температуры (и как следствие температурных деформациях) не всегда восстанавливается до первоначальной формы.

ИМХО

Изменено пользователем Praktik
Опубликовано:
  knn2005 писал:
Я ставлю EPDM, черный и серый (белый). белый чуть мягче. согласен, цвет не главное, состав- вот, от чего нужно отталкиваться.

А кто производит серый(белый) ЕПДМ?

Опубликовано:
  DeDmitry писал:
А кто производит серый(белый) ЕПДМ?

Я знаю ,кто производит..паз..уплотнителя чёрный а верх серый <_<

Опубликовано:
  А.С. писал:
Я знаю ,кто производит..паз..уплотнителя чёрный а верх серый <_<

Белый верх, черный низ - делают давно весьма известные турки <_< и даже фины...

А вот что там Вам ВЕКА предоставлят?

Буквально в ноябре прочитал новость о планах производства одной немецкой фирмой ЕПДМ любого цвета, но поскольку это только презентация новой технологии (супер-бупер-ноухау), то цена и объемы не известны :D

PS^ эта фирма была вовсе не Века, и на сегодня, ЕПДМ бывает любого цвета, при условии что он черный <_<

Опубликовано:
  DeDmitry писал:
Белый верх, черный низ - делают давно весьма известные турки <_< и даже фины...

А вот что там Вам ВЕКА предоставлят

Месяц назад брал в Фау-беха....Вековский серый уплотнитель....однородная серая резина ...качество очень хорошее..разрезал его ..на наличие нити против тепловой усадке...(таковой не обнаружил)Ложил в морозильную камеру...не дубеет.В цеху сказали что в паз ложится лучше чем родной...Только цена выше..

Опубликовано:
  А.С. писал:
Месяц назад брал в Фау-беха....Вековский серый уплотнитель....однородная серая резина ...качество очень хорошее..разрезал его ..на наличие нити против тепловой усадке...(таковой не обнаружил)Ложил в морозильную камеру...не дубеет.В цеху сказали что в паз ложится лучше чем родной...Только цена выше..

Подожги зажигалкой.... Плавится - ТПЕ, тлеет и обугливается ЕПДМ.

Рад за Фаубеху, если уже завезли такой инновационный продукт.(а может быть новость устаревшая) <_<

Опубликовано:
  DeDmitry писал:
Подожги зажигалкой.... Плавится - ТПЕ, тлеет и обугливается ЕПДМ.

Рад за Фаубеху, если уже завезли такой инновационный продукт.(а может быть новость устаревшая) <_<

Нет не устаревшая..недавно звонили ,спрашивали ...сколько планировать на 2009г.Я немного заказал ещё...цена то у них не слабая по 14 рублей барыжат...А я своего набрал в августе ..на пол года вперёд <_<

Опубликовано:
  Юсик писал:
VEKA экструдирует профиль, уплотнение они не производят <_<

На веку ..Это значит..паз вековский..а уплотнитель производят толи в Польше ,толи в Германии... <_<  Сегодня спрошу <_<

Производитель Германия...Горит и плавится ..горит лучше чем плавится <_<

post-21579-1229941143_thumb.jpg

Изменено пользователем А.С.
Опубликовано:
  А.С. писал:

А вы Veka перерабатываете? или еще какой?

Опубликовано:
  А.С. писал:
На веку ..Это значит..паз вековский..а уплотнитель производят толи в Польше ,толи в Германии... :P  Сегодня спрошу :D

И в Польше и в Германии

Korn писал:
А вы Veka перерабатываете? или еще какой?

Декёнинг20% и Винтек80%

Кстати Вы с масками по осторожнее....

Изменено пользователем А.С.
Опубликовано:
  А.С. писал:
Производитель Германия...Горит и плавится ..горит лучше чем плавится :D

А попробуй протянуть профиль в заготовки и сварить на обычном режиме :P

Между прочим, наверное к следущему сезону (к весне) и наши станут в профиль свариваемые уплотнения втыкать. На головном предприятии "под месяцем со звездами" уже на 95% профиля с уплотнениями серыми :D , Варятся хорошо, зачищаются легко. Пора внедрять :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.