Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос о применении вентиляционных клапанов давно уже обсуждается среди специалистов оконного бизнеса, яркий пример тому - этот форум.

Однако, в цепочке принятия решения «быть или не быть» этим устройствам в номенклатуре товаров оконной фирмы, недостает, на мой взгляд, одного звена – отзывов тех, кто уже эксплуатирует или реализует вент. клапаны.

Прошу поделиться полученной на практике информацией о работе различных оконных клапанов, их плюсы, минусы и пожелания производителям.

Думаю накануне «плачущего» сезона многим участникам и гостям форума эта информация будет интересна.

Буду признателен за ответы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 173
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
  Старичок писал:
отзывов тех, кто уже эксплуатирует или реализует вент. клапаны.

Мой напарник 4(!) зимы не открывает окна за ненадобностью. В знаменитые крещенские морозы заслонку не блокировал, температура в помещении была +20,5 градусов.

Спаренная столярка, EUROSTRIP, EMM в каждой жилой комнате.

Эксперимент МосжилНИИпроекта по шумопонижению. Ленинский проспект, 13, 4-й этаж, на улице 78 дБА, окна 1953 года, между стёклами 270 мм. Шумогашение (Rа тран) - 35 дБА. EUROSTRIP.

EMM с шумозащитным козырьком увеличивает шум в помещении на 1/4 дБА (ухом не ловится).

Имеется официальный протокол.

Жалоб от жильца не было.

Окна ПВХ. Зима. 1-камерный стеклопакет весь запотевший.

За время установки ЕММ (створка была открыта полчаса) конденсат исчез и больше не появлялся. Температура упала на 1 градус. Жалоб за 4 года от клиента не поступало.

Поступила жалоба на ЕММ: "Как то странно работает: тупо дует - и всё. Может быть, неисправен?"

Заменили на другой. Точно так же тупо дует.

Последний этаж. Герметичные окна. Протекает крыша. Влажность - запредельная. На средней створке 3-створчатого окна вверху стоит ЕММ. Заслонка лежит горизонтально (открыт полностью). Дует оттуда очень сильно. Жилец частично прикрыл заслонку рычажком ручной блокировки.

Под клапаном сухое прозрачное стекло в форме параболы почти до низа створки. Остальное покрыто толстым слоем льда и инея.

Ещё одна жалоба - анекдотическая:

- Ваш клапан весь запотел.

- Что у Вас с вытяжкой?

- Вытяжка чудесная, только шумит сильно, когда вентиляторы работают.

- Вытяжка над плитой?

- Естественно.

- А фильтр для рециркуляционного режима из колокола не забыли вытащить?

- Не понимаю.

- Так у Вас вытяжная вентиляция не работает!

- Если бы меня предупредили, что у нас вытяжная вентиляция не работает, я тогда и ваш клапан не стала бы ставить.

- Так Вы же там задохнётесь!!!

- Вы лучше с мужем поговорите, я Вас не понимаю...

...Блондинка, наверно... Слава Богу, муж разобрался, а то пришлось бы им квартиру новую продавать из-за плесени...

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Быстро и просто устанавливается приточный клапан "Regel Air". В случае ненадобности также легко демонтируется, стоит около 300 рублей, недостатки- загрязнение верхнего откоса .

Работает- сам проверял.

Опубликовано:
  Snark писал:
Интересуют отзывы по геалановскому клапану Gecco?

Из плюсов - относительно недорого, элементарный монтаж хоть в цеху хоть на объекте, три цвета - белый, коричневый, карамель, ставится на любое окно с упорным уплотнением.

Из минусов - на зиму его надо принудительно закрывать, хотя это наверно ко многим другим тоже относится.

Здравствуйте многоуважаемые коллеги!

Позвольте представиться:

Андрей Кудрявцев, Генеральный директор ООО "Свежий Воздух", Авторизованного Партнера компании "Аэрэко" (Франция) в Санкт-Петербурге.

Поставка и монтаж инновационных систем вентиляции для квартир и индивидуальных домов для полного комфорта - примерно так звучит наша скромная миссия)

Вот уже почти год успешно (что прежде всего обусловлено количеством рекламаций равным нулю) устанавливаем как отдельно клапаны Аэрэко, так и всю систему вентиляции целиком. Ведь именно возможность предложить в продолжение к установке оконных клапанов вытяжные решетки, устанавливаемые в ванной, туалете и на кухне, и вытяжной бесшумный вентилятор, на мой взгляд, прежде всего и отличает Аэрэко. Не просто клапаны, а СИСТЕМА для полноценного автоматического воздухообмена, а следовательно для полного удовлетворение нужд клиента.

Вкратце, о чем речь (выдержка из каталога):

"Гигрорегулируемые вытяжные решетки автоматически регулируют выходящий поток воздуха в зависимости от уровня влажности. Решетки определяют выход отработанного воздуха, и, таким образом, происходит постоянное обновление воздуха в вашей квартире.

Оснащенный мощным двигателем и аэродинамической системой, бесшумный вентилятор AERECO обладает высокой производительностью по удалению воздуха - до 6 подсобных комнат одновременно. Вентилятор автоматически адаптиреутся к работе гигрорегулируемых вытяжных решеток."

Отдельно хочу подчеркнуть, что все интернет-басни о промерзании клапанов Аэрэко в нашем климате, старательно воспетые нашими милыми конкурентами, готов опровергнуть как по итогам прошедшего зимнего сезона, так и в грядущем ближайшем. И не только на словах в форуме, а на реальных объектах! Так что милости прошу, вся контактная информация в подписи.

С уважением, Андрей Кудрявцев,

Генеральный директор ООО "Свежий Воздух",

Вся контактная информация в моем профиле.

PS. Если кто не знаком еще визуально с приточным устройством Аэрэко:

post-12899-1193300608_thumb.jpg

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
  Андрей Кудрявцев писал:
PS. Если кто не знаком еще визуально с приточным устройством Аэрэко:

post-12899-1193300608_thumb.jpg

А как выглядит клапан для дерева?

Опубликовано:
  Sdik_S писал:
так же

Тогда как он будет работать? В дереве основной контур уплотнения почти по центру бруса, и зазор 4 мм. Нет наверное все таки какой то другой...

plotnik писал:
Тогда как он будет работать? В дереве основной контур уплотнения почти по центру бруса, и зазор 4 мм. Нет наверное все таки какой то другой...

клапан тот же самый.

у меня под рукой нет схемы монтажа для дерева.

позвоните в представительство - помогут.

хотя здесь есть небольшая схемка http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=7413

Изменено пользователем Sdik_S
Опубликовано:
  GOTIKA писал:
Установкой этого клапана мы серьёзно вмешиваемся в КОНСТРУКТИВ окна (балк.двери) :D

Не так уж и серьезно. По крайней мере, ничего пока не развалилось.

Обсуждалась тут как-то тема монтажа в окно оконного кондиционера. Это, действительно, серьезно :P

plotnik писал:

Первое, что под рукой оказалось. По запросам разных фирм давались рекомендации по монтажу.

Example_1.pdfFetching info...

Example_2.pdfFetching info...

Example_3.pdfFetching info...

Example_4.pdfFetching info...

GOTIKA писал:
Установкой этого клапана мы серьёзно вмешиваемся в КОНСТРУКТИВ окна (балк.двери) :(

В дереве вмешательство несерьезное, к тому же по схеме клапан можно врезать и в раму (предварительно доклеив брус до 130, это с учетом четвертей на откосе)

Boris спасибо все действительно несложно, а где купить?

Изменено пользователем plotnik
Опубликовано:
  plotnik писал:
В дереве вмешательство несерьезное, к тому же по схеме клапан можно врезать и в раму (предварительно доклеив брус до 130, это с учетом четвертей на откосе)

Boris спасибо все действительно несложно, а где купить?

Купить можно здесь.

http://www.aereco.ru/interlocutor.php?cont...ype=contactdist

"Не так уж и серьезно. По крайней мере, ничего пока не развалилось."

На Вашем сайте отличные фото объектов с установленными клапанами.

Есть ли что-то подобное (объёмное) по нашему городу.

Или мы планируем стать первопроходцами?

Изменено пользователем GOTIKA
Опубликовано:
  GOTIKA писал:
Установкой этого клапана мы серьёзно вмешиваемся в КОНСТРУКТИВ окна (балк.двери) :(

Ну если эту проблему(вентиляции) переложили с больной головы на здоровую, надо выбирать клапан с наименьшим изменением конструктива.

Или делать окна с продуванием, с которым опять же боремся.

Опубликовано:
  GOTIKA писал:
"Не так уж и серьезно. По крайней мере, ничего пока не развалилось."

На Вашем сайте отличные фото объектов с установленными клапанами.

Есть ли что-то подобное (объёмное) по нашему городу.

Или мы планируем стать первопроходцами?

"Отличные" фото - это я по выходным, когда на дачу не езжу, хожу и наши объекты для коллекции снимаю. А по Питеру не приходится гулять :( Наверное, есть объемные объекты, просто мы не обо всем знаем. Раз клапаны продаются в Питере, значит кто-то их ставит. В августе-сентябре фирма "Стройарсенал" для домов вдоль шумных магистралей брала около 1500 шт, по-моему, стеклила фирма "ССК", профиль "Фаворит". Еще раньше "Арматор" работал с нашим оборудованием, тоже были объекты, называли мне Таврический дворец даже. Фирма "Винко" активно работает, квартиры, коттеджи, два дома в Киришах. Можете с Андреем Кудрявцевым пообщаться на эту тему.

Опубликовано:
  S.P. писал:
Или делать окна с продуванием, с которым опять же боремся.

Нет речь идет о контролируемом продувании, как составной части системы вентиляции.

Опубликовано:
  plotnik писал:
Нет речь идет о контролируемом продувании, как составной части системы вентиляции.

Да я это понимаю, просто от нас скоро начнут требовать, вернее от ПВХ окна, функций как у кухонного комбайна или телефон с видео/фото/жыпиэс :( и т.д. в одном флаконе. Окно должно быть окном, вентиляция вентиляцией, как мухи с котлетами:) но это в смету не вписывается. ИМХО.

Опубликовано:
  S.P. писал:
Да я это понимаю, просто от нас скоро начнут требовать, вернее от ПВХ окна, функций как у кухонного комбайна или телефон с видео/фото/жыпиэс :( и т.д. в одном флаконе. Окно должно быть окном, вентиляция вентиляцией, как мухи с котлетами:) но это в смету не вписывается. ИМХО.

А какие еще сверхсуперпупер оконные функции от Вас требуют?

Пока в жилом секторе применяется естественная вентиляция, функции притока через окно еще никто не отменял.

Опубликовано:
  Sdik_S писал:
Пока в жилом секторе применяется естественная вентиляция, функции притока через окно еще никто не отменял.

:(:)

Опубликовано:

Добрый день

ООО «Компания Викна-Стар» (Украина, г. Киев) работаем на рынке светопрозрачных конструкций более 7 лет! Сотрудничать с компанией Аэрэко и ее продукций начали 1,5 года назад!

Перед началом работы провели микро исследование, чтобы самим убедится, насколько факт промерзания клапанов соответствуют действительности. Результаты данного исследования были подытожены и в форме отчета отправлены в российское представительство «Аэрэко» (см. прикрепленный файл)

За 1,5 года мы установили более 200-х клапанов в различные по этажности и планировки киевских квартир. Рекламаций по данной продукции не наблюдается! Поэтому на сегодняшний день мы являемся официальными партнерами и представителями компании «Аэрэко» на украинском рынке.

С уважением,

Михаил Орленко

Коммерческий директор

ООО «Компания Викна-Стар»

Vikna_Star.docFetching info...

Опубликовано:
  Sdik_S писал:
А какие еще сверхсуперпупер оконные функции от Вас требуют?

Мне ваша подпись нравится, будем учиться:(

От герметичного окна требуют, чтобы оно не было герметичным регулируемо, но ведь для этого есть створка. Пусть я по простому, надо теорию почитать.

Здесь мы отступили от темы, меня тоже интересует практическое использование клапанов владельцев окон, проблемы с ними или их отсутствие это несколько другое, вот довольны ли они этой вентиляцией или что он есть что его нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.